Cara Membuat Tempe Mendoan Gurih

Cara membuat tempe mendoan yang gurih dan enak sering dicari kebanyakan orang. Maklum makanan yang satu ini merupakan makanan favorit orang Indonesia. Renyah dan gurih menjadi ciri khas makanan ini. Berikut resep cara membuat tempe mendoan gurih.


RESEP TEMPE MENDOAN GURIH

Bahan-bahan:

  • Tempe Mendoan
  • 10 buah tempe yang sudah dipotong tipis dan lebar
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 batang daun bawang iris halus
  • 200 cc air putih
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 2 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • garam secukupnya

CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN GURIH :

  1. Membuat adonan dengan mencampur semua bumbu halus, tepung, dan daun bawang
  2. Masukkan air dan aduk hingga tercampur dengan rata.
  3. Celupkan potongan tempe sampai semuanya sisi tempe tertutupi oleh adonan.
  4. Goreng tempe dengan minyak panas sampai mateng dan warna kuning keemasan, awas jangan sampai gosong.
  5. Angkat kemudian hidangkan sewaktu hangat dengan sambal atau cabe rawit.

0 komentar:

Post a Comment