Resep Kue Bolu Karamel Sarang Semut

Lagi nyari resep kue bolu karamel? Kue yang satu ini memang menjadi salah satu kue favorit karena rasanya yang lezat dan legit. Membuatnya pun tak cukup rumit. Berikut resepnya.


RESEP KUE BOLU KARAMEL SARANG SEMUT

Bahan:
  • 180 gram tepung terigu
  • 150 gram margarin
  • 200 ml susu kental manis
  • 8 butir telur
  • 2 sdt soda kue
  • 50 gram tepung maizena
  • 425 gram gula pasir
  • 450 ml air panas

CARA MEMBUAT KUE BOLU KARAMEL SARANG SEMUT :
  1. Panaskan gula pasir di atas wajan dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan. Tambahkan air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat dan dinginkan.
  2. Panaskan oven 180°C dan Siapkan loyang tulban ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin dan taburi tepung terigu.
  3. Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok. Matikan mixer. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata lalu tuangkan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tuang ke dalam loyang dan panggang dalam oven hingga 40-45 menit atau matang. Potong-potong setelah dingin dan siap sajikan.

1 komentar:

  1. Terimakasih Artikel Resep Kue Bolu Karamel Sarang Semut nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Resep Kue Kering Lebaran

    ReplyDelete