Cara Membuat Bolu Gulung Coklat

Bolu gulung coklat bisa jadi teman hangat anda ketika sedang kumpul keluarga. Cara membuat bolu gulung coklat terbilang sangat simpel dan sederhana. Mau coba? simak resepnya berikut ini.

resep bolu gulung coklat

RESEP BOLU GULUNG COKLAT

Bahan :

  • 60 gram tepung terigu
  • 10 gram tepung maizena
  • 10 gram coklat bubuk
  • 85 gram margarin
  • 3 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 70 gram gula pasir
  • ½ sdt SP
  • 2 lembar kertas roti
  • 2 sdm butter cream untuk olesan

CARA MEMBUAT BOLU GULUNG COKLAT :

  1. Lelehkan margarin bersama coklat bubuk, aduk rata lalu sisihkan sementara.
  2. Kocok telur, gula pasir dan SP dengan menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna putih pucat. Masukkan terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Tambahkan margarin cair sambil terus diaduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan dioles tipis dengan margarin. Panggang dalam oven sekitar 10 menit dengan suhu 200°C. Pindahkan dengan api di atas, panggang sekitar 5 menit hingga permukaan kering dan kecoklatan.
  4. Angkat dan keluarkan dari loyang, iris tipis seluruh pinggir kue lalu gulung secara perlahan dan diamkan sampai suhu normal. Buka gulungan bolu, olesi merata dengan butter cream lalu gulung kembali secara perlahan. Diamkan dalam kulkas selama 10 menit.
  5. Buka kertas roti pembungkus dengan perlahan, potong menurut selera lalu sajikan.

0 komentar:

Post a Comment